您的位置:首页 >频道 > 财经 >

长春生修堂中医院可靠不 患者健康的安全担当

长春生修堂中医院是吉林省首家医博一体、品术双修的中医文化性医院,一流的名医队伍加纯正道底的中药和人性化的服务,完整的中医服务体系,为患者提供常见病、多发病、慢性病、疑难病的中医诊疗和养生保健服务。医院坚持“传承中医精粹,弘扬中医文化”为己任,打造集“中医诊治,原生态道地药材,中医古文物展品”为一体的中医文化型医院。

以“生仁明德,修己度人”为院训

文化厚重 用药考究

“生仁明德 德明燮理阴阳;修己度人 人度运转乾坤”,这幅楹联充分的道出了作为医者,济世悬壶的高尚情怀和救死扶伤的人生追求,“生仁明德,修己度人”是我院的院训。

在一楼大厅位于院标的上方,有一幅醒目的太极图,太极图被称为中华第一图,是古代东方智慧的第一体现,它讲求事物的阴阳互补,相辅相成,这幅太极图散发着浓郁的古老文化气息,它的独到之处在于它是采用几十味优质上乘的中药材组合而成,这是我院与中医药文化的完美结合,蕴含着悠久的中医药文化历史,同时也向大家展示了我院对于中药材选用标准的重视。将太极图置于院徽上方也寓意着我们对中国古老的医药文化的推崇和发扬。

“道生一,一生二,二生三,三生万物”这与我院“生于壹修于零”的企业文化不谋而合,时刻提醒医院全体医务工作者放宽视野、积极进取、谋求远大发展,追求中医理想。那么太极阴阳鱼也是有讲究的“鱼”与“愈”谐音,含有希望患者早日康复痊愈的意思;鱼是不会闭眼睛的动物,在这里也比喻医务人员不舍昼夜的工作,为患者解除病痛、疾苦,体现了中医大医精诚的精神。

每方必审、每味必核

单剂称量、计量精准

这的药 放心

一楼大厅的中药局,独特之处就在于它是完全开放式的中药局,它代表了医院对患者的以诚相待,在这里,大家可以一目了然的见证医院药材的上乘品质。所用中药材均优选全国上等优质中药材,是患者康复的强有力的药材品质保证。

药局旁边的煎药室购进了目前最先进的自动煎药包装机以及先进的包装材料确保了汤剂的无菌包装。这里采用全透明的玻璃窗口,患者可以清清楚楚的看到整个煎药的过程。配方调剂,医院严格把关,每方必审,每味必核,单剂称量,计量精准。这一切均建立在我院院训“生仁明德,修己度人”之上,体现了医院全体医务工作者体疾患之苦,不慕名利的医者情怀。

以中医博物馆为载体

感知中医文化

针灸铜人、定窑瓷器、泥人、清代桌椅、人参、灵芝、虎撑、鹿茸、鹿角.....走进中医文化博物馆,这里的老物件、老药房、都吸引了大家的目光,在各类文物面前,细细品味中医的博大、悠久!

生修堂中医院在运用祖国医学为患者祛除痛苦治病救人的同时,还将传承发扬中医文化,展现祖国五千年优秀文明中医文化成果为己任。各楼层场景布置无不散发着古朴深邃的中医文化气息。这里仿佛是一部体现五千年炎黄文化的历史长廊的缩影,让参观者置身于中医文化发展的历史长河,感叹中国医药文化的博大精深。