您的位置:首页 >频道 > 财经 >

民宿将是下一个风口?迈家集团正式布局派途休闲民宿!

  随着十一黄金周的火爆,民宿自然也跟着火了起来,提起民宿可能大部分人并不陌生,但要说到其前世今生相信更多人并不清楚。民宿最早由英国、法国、日本等发达国家于上世纪60年代兴起,最早只是利用当地闲置资源,民宿主人参与接待,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施,并不成规模。 中国民宿是自80年代起开始出现并发展至今的,时至今日中国民宿依然保持着快速增长的发展势头同时大部分优质资源尚未得到有效开发。

  随着中国经济的飞速发展,新中产阶层迅速崛起,人们对于旅游的概念已经发生翻天覆地的变化,以前是走马观花式的“游走”现在更多人喜欢轻松深入地“体验”,这就给民宿行业提供了巨大发展机遇。可目前中国民宿事业发展面临的五大难题尚未得到有效解决,隐私安全无法保障、规范标准参差不齐、品牌杂乱影响力弱、预定不便定价混乱、卫生条件令人不满这五大难题已经成为制约中国民宿事业发展的瓶颈。而民宿的细分品类中休闲度假民宿多分布于远郊所以标准规范和管理把控更是难以控制,这也是为什么众多民宿平台的房源多处于城市之中而基本没有远郊的休闲民宿项目的重要原因。不过这一现状目前被正式打破,拥有十余年酒店运营管理经营的迈家酒店投资管理集团正式进军民宿市场,而且其更是主打休闲民宿连锁管理运营。

民宿将是下一个风口?迈家集团正式布局派途休闲民宿!

  【图为北京派途山水放歌旅游度假区】

  迈家集团一直深耕旅游酒店行业十余年,目前旗下拥有派途休闲民宿、M家酒店、丝云酒店三个品牌,全国在营酒店百余家。谈到为何进军民宿市场,派途品牌总经理任伟给出了答案。其表示迈家集团多年来一直关注并投身民宿产业,目前派途品牌休闲民宿在全国已经拥有众多直营项目,之所以现在才正式高调布局休闲民宿的连锁经营,是因为这十余年迈家集团一直潜心挖掘中国民宿的独有价值并不断研发适合中国民宿的管理运营标准及模式。目前迈家集团派途品牌可谓是十年磨一剑厚积而薄发,势必要坚定推动中国民宿产业向前发展。而自2017年以来众多资本已将目光锁定在民宿产业的身上,多家民宿品牌及平台获得大量投资,这也预示着中国民宿即将迎来的飞速发展。

民宿将是下一个风口?迈家集团正式布局派途休闲民宿!

  【图为派途香水草堂】

  当被问到派途与其它民宿平台和品牌的区别时,任伟表示:第一,派途的定位是休闲民宿运营专家,这一点就已经与其它品牌明显区别开来,其表示派途主打的休闲及度假民宿项目大部分在城市近郊或是远郊。第二,派途主打的是连锁化经营而非平台化运作,也就是说派途专注做的就是的休闲民宿运营,这也是派途通过十余年的摸索最终找到最适合中国民宿发展经营的路径。第三,派途从项目设计、标准化运营、规范化管理都是历经十余年的潜心研发和实践,可以说基础更扎实。第四,派途不像其它民宿品牌和平台只是单纯地提供住所,派途更加注重内容和体验,派途已联合众多知名机构为宾客提供个性化的民俗文化体验服务。

民宿将是下一个风口?迈家集团正式布局派途休闲民宿!

  【图为派途参与主办的文化体验活动】

  据悉2020年世界休闲大会将在北京平谷盛大举行,届时世界的目光都会聚焦中国休闲民宿,而民宿既要个性化、民俗化、又要标准化规范化,相信中国民宿产业会迎来更好的前景和机遇