您的位置:首页 >频道 > 财经 >

为降低消费年龄层 碧生源从节目植入中找出口

为降低消费年龄层  碧生源从节目植入中找出口

近年来国货市场一直不走俏,相比年轻人热衷追捧的国际大牌,国货似乎被贴上过时老旧的标签。碧生源作为国货中的老品牌,在今年更是迎来了自己的十八周年庆,基于今后长足发展的打算,近来碧生源对自身品牌定位也是做出了一些策略改变,将打造年轻人喜欢的健康时尚的品牌形象。

吸引消费最快捷有效的方法就是投其所好,利用各媒体及公众平台进行战略营销,引导消费者提高对品牌的关注度及认可度。碧生源显然在这一点上做的很好,仅今年的上半年,碧生源就与多个媒体节目合作,利用各种形式宣传造势,也是取得了不俗的成绩。粉丝数和品牌威信都有了很大的提升。

值得一提的是与“樱花女生”的节目冠名合作,是碧生源目前为止最成功的植入案例,冠名全程覆盖这场映客的娱乐盛事,有映客强大的媒体关注度和粉丝量背书,加上各路明星的助力造势,碧生源在这场赛事中也是狠圈了一波粉,自然在每一个细节的跟进上都显得格外用心。极尽所能为节目出资宣传,不论是视频制作还是图文、H5等多种途径都做的很周到全面。这个大项目也使碧生源得到了超过46.8亿次的品牌总曝光次数的回报。

宣传到位紧接着就是营销售卖了,碧生源开始转战尝试电商平台,与年轻人的消费习惯尽力趋从。很巧妙的结合节目植入噱头,趁热打铁推出定制IP同款礼盒,通过明星及网红渗透,充分吸睛,更是直接由广告页面打通电商跳转入口,一步到位,构成了一个完整的宣传售卖体系。

除了对综艺节目的冠名和媒体平台的投放,碧生源还将触手伸及影视行业,在潜移默化中提升产品公知力。目前品牌已经确定投放的包括在浙江卫视中国蓝剧场和爱奇艺首播大火的《陪读妈妈》,还有刘嘉玲和蒋欣主演的《半生缘》,因为韩庚和王晓晨而备受期待和关注的《爱我你敢吗》等五部电视剧,从电视剧的选题中我们不难看出,碧生源偏向于投放家庭剧和情感剧,一方面由于这些是现下大火的题材,更重要的是生活化的场景与品牌立意更加契合,能够更好的引导消费者。

品牌年轻化是一个必然的趋向,故步自封只会丢失信任和好感,调整战略及迎合市场才是一个企业明智的出路。