您的位置:首页 >频道 > 财经 >

优朋普乐邵以丁:大数据反哺IPTV运营

IPTV发展十余年,大数据已成为指导IPTV运营的关键因素,对IPTV未来商业模式的创新有着非常重要的指导作用。据优朋普乐CEO邵以丁介绍,通过对用户收视数据的挖掘来发现尚未被利用的内在关联,找到产品运营过程中的一些关键指标,能更好的反哺IPTV的运营。

对此,优朋普乐创始人、董事长兼CEO邵以丁还举例说:“Facebook早期通过数据分析发现,留住用户的关键指标是让其在10 天内和7 用户成为好友,所以10 天加 7 个好友就是Facebook运营的关键指标。运营商要找到不同IPTV用户群体的关键指标,就像沃尔玛针对年轻爸爸这个群体,把啤酒和尿布并排放在货架上一样。以用户数据挖掘为依据开发出来的创新商业模式往往是出人意料而简单有效的,所有优朋普乐人不仅把发掘数据的力量当成重要的工作,也当成使命和乐趣。”

邵以丁还表示:在内容消费产业,一切不能为经营提供有效指导的大数据都是伪命题,一切不能在经营上形成对存量和新增量内容提供指导的数据都是数据垃圾。优朋普乐会坚定不移的将B2B2C的模式进行到底,并不断开拓创新,继续深耕大数据价值,利用大数据做好库存管理和精准导购,用更丰富更精准的内容,持续不断地提供更好的内容和服务。”