您的位置:首页 >频道 > 财经 >

汶川地震10周年,广州未来再生医学中心全面启动空中救援服务

未来再生医学中心以守护健康为名义将空中救援引入大健康领域,携手救援业内拥有十余年安全运营经验的“金汇通航”达成战略合作,创建争分夺秒的生命通道,投入国内直升机救援网络建设,致力为社会公众提供及时响应的、常态化的院前救援和院间转运服务。未来再生医学中心以守护健康为名义将空中救援引入大健康领域,这一重大举措,对保护国人生命有重大意义。

我国是一个幅员辽阔、人口众多的发展中国家:频发的自然灾害、各类事故灾难、漫长的人类疾病史的频频急发……已成为影响我国经济发展及社会稳定的重大制约因素——空中救援在应急救援及病患转运中发挥着巨大的作用,在欧美一些发达国家,空中救援网络甚至早已完善地建立,而在中国,目前才刚刚起步。

特别在2008年汶川地震之后,航空应急救援体系建设的呼声已高涨。时至2016年,全国卫生应急工作会议上也明确提出了启动陆海空立体化紧急医学救援网络建设、着力提升医学救援能力,倡导卫生应急社会参与,促进卫生应急产业发展的呼声。

未来再生医学中心肩负守护生命健康使命,全面启动航空医疗救援、空中紧急医疗救援服务,为国人打造一条与时间赛跑的空中救援通道。

image.png