您的位置:首页 >频道 > 财经 >

买货币基金怎么算收益?货币基金收益计算方式

余额宝、理财通等等货币基金已经成为了时下最为热门的理财产品,无论有没有接触过金融产品,几乎都通过支付宝、微信了解到了这一基金产品。但是金基窝发现大部分人只知道每一万块能有一块多收益,但鲜有人知这钱是怎么算出来的。今天金基窝就带大家了解下货币基金怎么算收益。

买货币基金怎么算收益?

目前所有的货币基金都是按照每日万份收益以及7日年化收益来进行计算的,每一份基金份额的净值都是1.00,收益也可以通过基金公司网页或者APP来进行查询,收益情况每日结算,每月末收益按照份额结转到你的账户,如果需要的话可以赎回。一般T+1或T+2到账,是活期储蓄的替代品。

前面提到过,货基的单位净值永远是1,元,收益是每天波动的,而具体的分配方式则是“万份收益”和“7日年化收益”。

打个比方,万份收益1.0424这就意味着每一万份货基份额就可以获取1.0424元。而7日年化收益率就是将最近七天的平均收益折算成一整年的收益率。简而言之,万份收益代表了投资者明天的实际收益,而7日年化收益率更多的则是考量货基长期收益能力。

货币基金的风险极低,几乎可以忽略,总的年收益约3%至4.5%,相比一年期定期储蓄税后利息差不多,但流动性比定期储蓄好得多,是目前很多投资者用来代替活期存款的理财产品。

金基窝认为货币基金受热捧最为重要的原因是货币基金无论是申购还是赎回都不需要手续费,并且分红方式只有红利转投这一种。最后赎回的时候就是1份额1元钱,如果你的累计份额是1.05万份,赎回时就是1.05万元。