您的位置:首页 >频道 > 财经 >

炒股票下载什么软件——不同风格投资者的选择

使用什么样的炒股软件,取决于一个人对于股市的认知程度,也就是他当前所处的阶段。如果投资者仅仅是用股票软件看看盘的话,那么你开户证券公司附带的软件就能满足你的需求,并且现在基本证券公司的APP都有看盘的功能,无需下载其它软件。

但是等到用户对于炒股有了新的需求,比如他们希望使用技术指标去分析个股未来走势或者大盘今后趋势的时候,这就需要精准、高效的技术分析软件来配合。现在市面上各款软件都有自己的特色,如果非要说炒股票下载什么软件,不能一概而论,有的可能需要技术面分析、有的需要技术指标预警、还有的希望多些政策面的讯息。而像正常的职业股民都会用两套软件搭配使用,一个用来进行技术分析,另外一个则是正常盯盘使用的。

对于刚入股市的新手投资者来说,技术面对他们来说还是有些复杂的,建议这一类投资者可以使用麟龙软件,这款软件的技术指标经过简化,非常简单易学,精准度也高,学会使用的话就可以从趋势、位置、量能三个角度去判断个股今后的趋势,主要使用的指标是中期方向线、量能饱和度、决策曲线。

对于老股民来说,他们的投资风格大多在长时间的交易过程中已经确定下来,有自己的交易方法和熟悉使用的软件,而且老股民往往比那些新手更沉得住气,愿意做长线的投资者更多。做短线的也有一部分但还是要根据自己认为使用方便的软件进行操作,不过任何软件在使用的过程中都有一个适应时间,不可能短时间内 就能随心所欲,另外还要看自己是否擅长技术面,还是消息面。

可以说不同投资风格决定了投资者的研究方向,一般喜欢研究技术面的会以短线为主,而研究政策消息面的则更多偏向于长线。炒股票下载哪个软件关键还要看个人对股市研究深度,和自己所处的阶段而定。