您的位置:首页 >频道 > 财经 >

水滴筹让患肝癌的中年男子重拾希望

肝癌(是“原发性肝癌”的简称),是严重威胁人的重要癌症之一,也是名符其实的中年男人的超级杀手之一。目前在我国,肝癌死亡率居癌症死因第二位。我国是肝癌的高发国家,占全球肝癌的50%以上。无论是发病率还是死亡率均居世界首位,中国每年约有11万人死于肝癌,死亡人数占全世界肝癌死亡人数的一半以上。

这样的噩耗,近日降临在福建莆田中年男子小林(化名)的身上,小林今年三十岁,在去年三月份的时候他们刚刚有了一个健康的小宝宝,这个孩子对于他们整个家庭来说太重要了。从小林结婚开始,一直想要个孩子,但是小林妻子习惯性流产使得前4个孩子都夭折了,为了这个孩子他们花费了太多的精力和财力,终于让他们这个家庭变得圆满,从那以后,家里充满了欢声笑语。

可谁料在今年5月的时候,一向健康的小林在福建医科大学孟超肝胆医院被初步确诊为原发性肝癌,2018年6月2号转站上海肝胆东方外科医院再次确诊。

刚得知这个噩耗的时候小林整个人都崩溃了,从来没有想过厄运会这样降临在了自己头上。为了给小林治疗,几乎掏空了家里所有的积蓄,但相对于后期的治疗却还是杯水车薪。主治医生建议先化疗,再考虑去换肝还是有希望的。手术还需50万元,这对于小林来说简直是天文数字,做梦都不敢想这些钱。在朋友的推荐下,小林在国内最大的免费大病筹款平台“水滴筹”发起了筹款。作为大病筹款0手续的开创者,水滴筹当前的市占已经领先于业内第二名,据行业内一份采自微信支付的数据显示,目前水滴筹每日筹款量约为行业第二名的1.4倍。

小林这样说道:“我真的很想活下去,还有很多事情要去完成,想听到孩子亲口说声‘爸爸’,想多多陪伴妻子和孩子。”目前,周围的亲戚、朋友、邻居等都参与到救助行列中来,他们希望把这个爱心接力棒传下去,让小林能够得到及时治疗,恢复健康。