您的位置:首页 >频道 > 财经 >

飞洋留学建议您:英国转专业、留学需趁早!

在与众多打算去英国留学的学生咨询中,飞洋留学的咨询老师发现有一部分学生群体表达了他们对于目前专业不感兴趣,有意在未来去英国读研阶段换一个专业。

对于英国研究生转专业,我们飞洋留学的老师做了这样一个规律总结:文科转专业选择性较多;理转工易、理工转文易、经济类转纯文科易,反之则难;理科生慎转专业,且不要盲目从商。

商科专业一直是国外申请热门,英国也不例外。然商科也分文和理:商科文科专业以商业管理居多,商科理科专业以会计金融、经济等数学知识内容居多。

如果是商科文科类专业的学生,未来出国想申请商科偏数学专业,大学期间都需要注意些什么呢?

很多英国院校的专业不要求学生有特定的专业背景,但不代表不针对学生所学专业课有具体要求。飞洋留学的顾问老师挑选了英国几所著名商学院的院校的课程设置,让我们来看看英国研究生选校的一些课程设置及要求。

英国拉夫堡大学

blob.png

Finance and Management MSc 金融与管理

Programme Modules专业设置

blob.png

Entry Requirement 入学要求

An honours degree (2:1 or above). Evidence of quantitative proficiency as demostrated through the study of mathematical or statistical subjects in your first degree is required.(需要学生在本科期间有一定数量的数学或统计相关的课程学背景)

英国纽卡斯尔大学

Banking and Finance MSc 银行与金融

blob.png

Programme Modules专业设置

Retail and Investment Banking 零售与银行投资

Central Banking 中央银行业务

Reasrch Methods in Economics and Finance 经济学与金融学研究方法

Introductory Economics 计量经济学入门

Financial Derivatives 金融衍生工具

Applied Econometrics应用经济计量学

Risk Modelling风险管理模型

International Finance国际金融

......

Entry Requirement 入学要求

2:1 honours degree. You also need to show a firm grasp of:

basic calculus

probability theory

statistical inference

需要学生有一定数学基础,如微积分基础知识,概率理论知识和推断统计知识

英国约克大学

blob.png

Management with Business Finance MSc 企业金融管理

Programme Modules专业设置

Qualitative Research Methods定性研究方法

Operations and Project Management业务和项目管理

Accounting and Risk会计与风险

Managing Pulic Finance公共财政管理

Financial Markets and Investment 金融市场与投资

......

Entry Requirement 入学要求

Applicants should have a good first degree (2:1 or equivalent) in any of the following:

Finance or Accounting. Ideally there should be some modules in other management subjects

Management or Business Studies where there has been a substantial Finance, Accounting, and Economics component

Economics, with some modules in Finance and Accounting

Other degrees where there is a substantial Management, Finance/Accounting or Economics component (about half of the modules)

需学生本科阶段有一定的金融、会计、经济等相关背景

从以上例子可以看出,英国研究生阶段一些专业都不要求学生有特定对口的专业背景,均接受转专业。但要想转专业,飞洋留学的老师提醒大家:需要特别注意自己每学期的课程安排及大学所学科目种类。留学要趁早。若没有提前规划,很多感兴趣的专业领域只能擦肩而过了。

公司介绍

河南飞洋出国留学服务有限公司是华智教育集团在河南的分公司,负责河南省内所有业务的推广和开展,专注于国外优质教育资源引进以及留学服务,成立至今,集团已经成功为国内20余所高校引进合作办学及学分互认项目。2003年集团为河南大学国教院引进了中澳维多利亚合作项目,发展至今,已经成为国内大学合作办学的典范。目前,河南分公司(飞洋留学)负责集团在河南省的所有业务。

飞洋留学汇聚了河南省内留学行业的精英,平均从业年限在5年以上。在传统留学公司的基础之上,本着“百年大计,教育为本”的理念,不仅帮助学生成功申请国外院校录取以及签证,同时能够帮助同学们做好留学规划和职业规划,帮助更多的学生真正实现留学梦想,拥有更美好的人生。

公司地址:郑州市金水区经三路招商银行大厦16楼