您的位置:首页 >频道 > 财经 >

九云珠-珍珠全产业链开拓者珍珠真正功效发掘者

你一定不会记得第一口米饭的味道

  因为那个时候太小

  而现在每天吃饭太平常

  也不会体会到粒粒皆辛苦的意义

  话说咱们国家以前可是缺田少粮的,那个时候解决温饱问题就是个大问题。据不完全统计三年自然灾害时非正常死亡人数大约在1500万到3200万人之间,还有故事流传“一名13岁的男孩因为盗窃了一点点粮食,就被捆绑起来,丢到池塘里淹死了。”

  饿殍遍野的年代,袁隆平教授看到眼前的一切痛心疾首,立志用农业科学技术击败饥饿威胁,坚定从事水稻雄性不育试验,从发现株种到第一次大面积种植历时14年!终于研究出人工杂交水稻,使水稻单产大幅度提高,不仅使国人脱离了饥饿游戏,还养活了世界五分之一的人口,被誉为中国的"杂交水稻之父"! 生命无价,袁教授一人贡献可敌千军万马丝毫不为过。

  2013年袁隆平教授获得全国优秀科技工作者称号,享受国务院政府津贴。与袁隆平教授同时获得此殊荣的还有杨品红教授——"水酶法"发明人,被誉为“中国珍珠大王”!

  杨品红——国内知名水产专家

  2008年获常德市十大杰出企业家

  2009年获中国技术市场协会金桥奖

  湖南省新世纪121第一层次人才

  开发水产研究工作课题40项,

  通过鉴定21项,

  51个子项,填补国内或国际空白

  16项获得国家、省部级发明科技进步奖

  改革开放近40年,人们的生活水平不断提高,花样美食、豪宅林立、现代文明崛起,但负面影响也随之而来,疾病、传染病、“文明病”层出不穷。人类在医疗保健上的支出被迫逐年增加,到2020年人均医疗支出将突破5000元,2040年预计达27000元!

  杨品红教授虽是一名水产专家,但他异常关心国民的身心健康,以提高人民的生活质量、减少人民身体病痛为己任,誓要发明造福普通大众、降低使用成本的科技专利。杨品红教授对珍珠的研究情有独钟,他认为珍珠的药用价值非常高,将会在人类健康与美丽两大领域发挥巨大作用。

  1、珍珠对人类健康的积极影响珍珠,在“九大仙草”中排名第七,含有人体必需的18种氨基酸,且含有人体无法合成的非蛋白质氨基酸——牛磺酸,现代医学已经证明,牛磺酸具有促进脑组织发育、改善记忆、镇静安神、治疗心血管疾病、调节内分泌、增强免疫力、抑制白内障、维持正常生殖功能等诸多功能。

  珍珠还拥有人体必需的20多种微量元素,锌硒铁铜锰等,且各微量元素的比例、组合方式都符合人体结构所需,是迄今为止发现的最为理想的天然微量元素供应库。

  早在2000年前珍珠就被用于医疗, 李时珍在《本草纲目》中明确提出珍珠全面的药用价值:“珍珠味咸,甘寒无毒。镇心点目。涂面,令人润泽好颜色。涂手足,去皮肤逆胪,坠痰,除面斑,止泄。除小儿惊热,安魂魄。止遗精白浊,解痘疗毒......”

  但由于当时的科技并不发达,采摘珍珠的过程非常困难,时长要冒生命危险,因此珍珠的量并不大。并且由于制作工艺的简陋,珍珠中的有效成分并不能完全被人体吸收,所以在医疗上的应用并不广泛。

  2、珍珠在美容上备受推崇

  珍珠粉的成分可以大大提高SOD(过氧化物歧化酶)的活性,有力清除血液及肌肤细胞中的过氧化脂质,起到降低血糖、血脂、延缓衰老、驻颜葆春的功效。珍珠粉可美白,有效清除黑头,皮肤色斑(黄褐斑、雀斑、各种色素斑),调控油脂分泌,去除痘痕,消除皱纹,去除角质,是纯天然的肌肤护理神器。

  3、潜心研究,天道酬勤

  从1985年开始,杨品红教授不断对大水面开发技术做研究,发明了淡水快速育珠与产业化关键技术,取得稀土育珠专利和超大型淡水珍珠育珠及淡水珍珠深加工一系列成果与专利,使淡水珍珠的单产由原来的每只蚌2.8g每只上升到现在的30g每只,优级珠率由以前的28%提高到现在的56%,超大型珍珠比例,由原来的不到10%提高到现在的60%。

  成果填补国内外空白,居世界领先水平,为推动我国淡水珍珠事业的发展做出了杰出贡献。他的技术累计增加效益35亿元,出口创汇达1.5亿美元,带动了7000余户农民致富。

  为了进一步提高珍珠的药用价值、造福社会,杨品红教授殚精竭虑,率领他的科研团队经过四年多的深入研究,成功发明了“水酶法”分解技术,使珍珠中的有效成分完全变成溶解于水的活性成分,人体吸收率上升到95%,打破了珍珠粉中的有效成分不被人体吸收的神话,使人体从珍珠中获得前所未有的精华,获得了国家科技进步奖。

  随后,他又与湖南中医药大学联手,开发出了珍珠用于食品、保健品和化妆品深加工技术专利,珍珠的应用价值不断提高。

  2011年由杨品红教授担任技术核心的【湖南今珠生物股份有限公司】孕育而生,以国际领先的“水酶法”技术为载体研发的今珠系列健康饮品问世。将珍珠中的碳酸钙变成了活性钙离子、可直接被人体吸收的氨基酸,微量元素也变成了离子状态,让珍珠实现了真正可以喝的珍珠!越喝越美丽的珍珠!

  杨品红教授的发明可以让万千国人走出亚健康的困扰,让文明病止步于门外;让亿万人民每晚都能睡一个好觉,有一个好梦;让国人在医疗保健上的支出直接降低70%,摆脱高医疗支出带来的生活和心理压力!让国人都有一个健康的身体、美丽的面容,是杨教授一直不懈的追求和努力的方向。事实证明,他对人类的贡献也绝不亚于一支军队!