您的位置:首页 >频道 > 财经 >

钱橙金服:信用是最重要的产品

近日,上海钱橙互联网金融信息服务有限公司(以下简称“钱橙金服”)荣获了权威机构中国国际电子商务中心及北京国富泰信用管理有限公司颁发的“互联网科技创新企业信用认证”证书并被授予铜牌。记者为此对钱橙金服的副总裁兼首席法务官郦雯女士进行了采访。

钱橙金服从2015年成立以来,一直致力于中国普惠金融、财富管理,以及互联网金融事业的推动。公司相继与第三方担保、征信、反欺诈、证据保全等公司建立合作,竭诚为客户提供最安全、放心的一体化金融咨询服务。郦雯女士表示,本次获得 “互联网科技创新企业信用认证”感到非常荣幸,公司这几年也的确将重心放在信用建设上,获此殊荣也标志着业界对钱橙金服在互联网金融行业的高度认可。

信用是最重要的产品

作为互联网金融企业诚信是生存的根本,是企业的生命线。郦雯女士认为,“信用是最重要的产品,其他的产品都是建立在诚信之上的。”公司也从各个方面进行诚信、信用体系的建设与完善。一是完善的IT系统,公司一直都有强大的IT行业精英团队作为技术后盾。除了考虑系统的安全性之外,还要兼顾信息的透明公开,使得投资者与监管部门能够公开透明的了解到公司运营的逻辑以及产品的逻辑。这几年,公司的系统也在不断地更新完善,目前已经可以满足相关部门的监管要求,信息披露要求以及备案的要求。二是公司内部制度的完善,杜绝不诚信的员工,杜绝不诚信行为。一旦出现不诚信行为,坚决严肃处理,绝对没有第二次机会。三是承担更多社会责任,2017年企业作为发起单位之一捐赠了“理财风险防范公益基金”并参与到各种公益活动中。与社区居民积极互动,教育他们如何防范理财中的各种欺诈行为,提升公司诚信形象。同年,钱橙金服对陕西省贫困县肖塬村坡口小学进行援助,向破口小学捐赠了新校服、各类图书、太阳能热水器、电脑投影仪等,用于承担社会责任。归根到底,诚信是立司之本。

以诚立信,以信致远

诚信是企业立身之本,钱橙金服成立近2年时间来,始终以“诚信经营”为基本准则,积极拥抱监管、秉承行业自律,并且将“诚信”作为一项基本义务严格履行。对于员工设置严格的内控制度,包括人力资源、IT系统、销售体系等,做到严谨化、制度化、常规化,开展诚信培训体系,建立诚信思维制度。对于客户,扎实建立诚信产品体系。在风控制度、信息披露制度、贷后产品线制度上进行完善,进一步提高产品安全性。对于社会,建立更完善的社会监督体系,邀请媒体、三方机构、律师事务所、信用评定机构等对企业进行监督,对企业进行数据分析和披露。

在企业诚信方面的多年耕耘使得钱橙金服除了此次获得“互联网科技创新企业信用认证”之外, 还荣获了“2015互联网金融最佳品牌奖”;“2015年度互联网金融消费者权益保护特别贡献奖”;“上海首批互金信息安全企业会员”;“2017年度上海科技金融创新企业平台”;“2017年度上海金融信息行业—行业进步奖”等。

未来,钱橙金服希望与社会各界诚信互助、互惠共赢。同时,钱橙金服也将继续坚守“诚信为本、专业立足、坚持创新、协作共赢”的核心理念,为用户提供诚信、透明、公平、高效的互联网金融服务,挖掘社会信用的价值,为普惠金融发展贡献力量。