您的位置:首页 >频道 > 财经 >

被江苏证监局警示3个月后 万隆评估再遭浙江证监局警示

被江苏证监局警示3个月后 万隆评估再遭浙江证监局警示

曾被江苏证监局警示的万隆(上海)资产评估有限公司,2月23日,再次收到浙江证监局的警示函,一同被警示的还有何恩波、廖栩栩两名评估师。

决定显示,江苏证监局在日常监管的线索中发现,万隆评估对2017年执业的浙江导明医药增资扩股的资产评估项目中存在以下五大问题:

一、评估预测时未正确引用参数,导致评估结果错误;

二、评估假设存在矛盾,且未获取充分、必要的评估依据;

三、评估程序不充分,导致未合理评估部分无形资产对评估结果的影响;

四、评估依据不充分;

五、受理评估业务时未履行风险评估程序。

浙江证监局指出,万隆评估及当事人何恩波、廖栩栩的上述行为未严格遵守《资产评估执业准则》、《资产评估准则》等规定,违反了《上市公司信息披露管理办法》第五十四条的有关规定。

对此,浙江证监局决定,对万隆评估及当事人何恩波、廖栩栩分别采取出具警示函的监督管理措施。并要求万隆评估严格遵照相关法律法规和《资产评估执业准则》的规定,及时采取措施加强内部管理,建立健全质量控制制度,确保评估执业质量。同时,督促相关注册资产评估师加强对证券期货相关法律法规的学习,勤勉尽责履行评估工作义务。

在2017年11月23日,万隆评估执业的民盛金科股权收购项目,也被江苏证监局发现诸多问题,被出具警示函。时隔3个月,万隆评估再次遭到监管层警示。

资料显示,上海万隆资产评估有限公司成立于1996年,曾隶属于上海市审计局。2000年脱钩改制,设立了以注册资产评估师为主体的有限责任公司。2012年公司变更为万隆(上海)资产评估有限公司,拥有证券期货等相关业务的评估资质。